【南投景點】紫南宮求金 發財金 祈福金雞 春節過年拜拜景點!

紫南宮位於南投竹山,供奉福德正神,是香火鼎盛的祈福求金宮廟,每逢假日來祈拜的人潮可是絡繹不絕,其中還有令人驚艷的紫南宮五星級廁所,一旁的彩繪階梯更是畫的栩栩如生,走吧,讓我們去一趟南投竹山祈福拜拜拍照之旅~

珍太妃的旅遊社團  旅遊幫團購幫,歡迎大家分享旊遊照片牆,接收珍太妃的團購資訊。

珍太妃的LINE@生活圈,可詢問旅遊景點,團購抽獎訊息搶先看。

這次特地安排平日來造訪,人潮就不會像假日那般的驚人,往五星級廁所的方向也規畫了完善的停車場,目前還不用收費

抵達時先基本的上香祈拜,若是人潮多時,也可以用雙手祈拜即可,買金紙、登記祈福金雞都是在一旁這一間登記的

祈福金雞(開運金雞)
▶誠心誠意向土地公、土地婆、石頭公說明您求金雞用途,說明後再擲筊(必須聖筊一次)。
▶擲一次聖筊後,再到登記處登記金雞,費用為新台幣三千六百元整。
▶誠敬捧著金雞至天公爐繞三圈。
▶雙手捧住金雞,小心翼翼帶回家或公司供奉,記得每天在金雞前面放茶水,切忌不可使用生水,可以更貼心的多放一杯米。
▶求金雞年齡,需年滿二十歲。

擲杯求金雞注意事項
▶擲筊前,詳細說出自己姓名、居住住址、求開運金雞用途

供奉金雞注意事項
▶每天記得放茶水在金雞面前,切忌不可使用生水。
▶茶水可以不用每天換,但是不能空,可以更貼心的多放一杯米。
▶下次您回紫南宮記得帶回紫南宮繞香爐,讓金雞吸取天公爐旺盛香火。

簡易找財位方法 
▶若大門開正中,財位在左、右斜角對線位置。
▶若大門開左邊,財位在右斜角對線位置。
▶若大門開右邊,財位在左斜角對線位置。
▶雙手捧住金雞,小心翼翼帶回家或公司供奉,記得每天在金雞前面提供足夠的茶水。

貼心提醒
▶開運金雞的附帶紅紙是簡易的找財位方法,若您要找正確的財位,建議您請風水老師查看。

財位找出後,而且也要會用以下法則,供參考
▶開運金雞,安置於您的財位上。
▶財位不可以在門或走道的位子或太吵雜的環境。
▶財位背面、旁邊不可以有門、窗(通向屋外)。
▶財位不可以堆放雜物、穢物、不可以被尖角(牆角、櫃角)衝射。
▶財位上方不可以有橫樑,不可以在廚房,必須常保明亮

發財金(求金)
▶福德金『求金』的時間,紫南宮為讓全國信眾,都能「有求必應」,於每天早上七點到晚上九點辦理求金及領取手續,且全年無休(除了除夕日休假外)讓信眾「求金」。福德金『求金』的方式,通常信眾會親自到紫南宮,向土地公、土地婆焚香祈福,之後,「取筊」向土地公、土地婆行禮並告之姓名、住處以及許下心中祈求的願望,然後「擲筊」。
▶第一次擲筊獲得「聖筊」者,可求金陸佰元。
▶若第一次未獲「聖筊」,可再次向土地公行禮並告知姓名、住處以及許下心中祈求的願望,再次「擲筊」,如獲「聖筊」者,可求金伍佰元。
▶如此依次許願擲筊獲「聖筊」者,可求金肆佰元、參佰元、貳佰元、壹佰元。
▶若六次皆未獲土地公「聖筊」者,則請下次再來祈福許願求金。
▶或可以求祈福金雞(開運金雞)試看看。
福德金『求金』領取手續,請求金如願者,到紫南宮服務中心,填寫個人資料及填寫求金金額,並請出示個人身份證或足以代表身份的證件。
一、身份證正本
二、IC 健保卡(有照片者)
三、須年滿二十歲
四、護照

還金(求金+隨心意添加香油錢)
福德金『還金』方式,信眾於「求金」後,通常最慢會在一年內「還金」。「求金」的信眾,近年來心願百樣,無奇不有,有求事業發達,工作順利者,有求就學如意者,有請土地公找金子,找車子,有求保家庭平安者等等,通常土地公都會「有求必應」,信眾也會於「還金」時增添香油錢,作為「還願」。「還金」後有些信眾,也會馬上再向土地公再次「求金」,做為永保平安,並成為紫南宮土地公最忠實的信士。
還金的時間,於求金的時間相同,還金的方式,則請攜帶身份證件或求金的紅包袋,裝上還金的金額,由服務小姐交付收據,完成求金
及還金的手續。
一、現金袋(郵局)附上紅包袋,姓名、聯絡電話、身份證字號。
二、紫南宮沒有任何匯款帳號,信眾切勿受騙上當。

只要出示身份證登記即可,約3分鐘就能辦完『求金』手續

拿到求金紅包後記得再到土地公的香爐前過火

紫南宮週邊也有不少販售市集,吃的、喝的、玩的都有

五星級的金筍迎客廁所,真的是令人大開眼界,不僅乾淨、整個廁所的空間更是寬敞,還有華麗的小水舞呢

12生肖座椅,來找找自己的生肖學吧

上完廁所還可以拍照打卡一下呢,彩繪階梯一邊是鯉魚、一邊是龍,我想這應該是鯉躍龍門的意境

紫南宮祈福拜拜之旅結束後,還可安排週邊景點一日遊、二日遊,像是 杉林溪森林生態渡假園區、南投市景點有 星月天空景觀餐廳集集火車站車埕南投熱門景點都可以順遊的,也可以參考這篇 南投景點一日遊二日遊懶人包

Save on your hotel - www.hotelscombined.com

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料